ぴいの会社の後輩(部下?!)が
22時頃、鳥羽からの新鮮なサザエを持ってきてくれました。
海の幸好きの私たちは大興奮!
壷焼きにしてお酒とお醤油を垂らして
ジュワジュワして食べるのが一番かと。(プラスみりんもいいらしい)
ところが翌日は旅行の為、一日家を空けることに気づいた!
ぴいと真剣に話し合いをした結果、
今夜を逃す手はないぞ!ということで
23時あたりから始まりました。
サザエの肝が嫌いな人も結構いますが
私にとっては肝あってのサザエ。
肝と一緒に食べてこそだと思います。
ぴいは以前から肝だけは見た目的にダメなようで
私が肝担当として大活躍していましたが
今回はまだ生きている状態で新鮮だったので
ぴいも肝にトライ!
「全然苦くないし美味しいやん♪」とビールを開けました。
こんな時間にサザエパーティー。
早く寝ようと言っていたのに
ついつい盛り上がってしまいました。
ちょっと食べ過ぎた感もありましたが
こんな新鮮なサザエ、そうそうお目にかかれないので
後輩くんに感謝です!!!
ごちそうさまでした♪
スゲー
返信削除家でサザエ焼いてる人はじめて~
家中においがすごそう
でもおいしかったようでよかったね~
あたしも小さい時に食べて、肝が苦手やった
それから食べてないわ~
えりこす
やっぱり家で焼く人、少ないよね・・・きっと。
削除そんなに煙らないから臭いは大丈夫やったよ。
肝がキモだよね。
大人になったら美味しいと思えるかもよ。
でもあのグロテスクさ、引くよね。
あたし、あんま見ないようにして食べてるわ。
でも食べるんかいって!