「今すぐ食べて~」と言わんばかりのバジルとパセリ。
活き活きしていたので思わず購入・・・・。
新鮮なうちに食べてしまわなければ!と思い
バジルはバジルソースにしました。
バジル・にんにく・松の実・オリーブオイル・パルメザンチーズ・塩を入れて
結構簡単にできました☆
冷蔵保存がきくそうで色々と使えそう。
その日はめかじきのステーキにチーズ&バジルソースで。
これがまたぴったりな相性でした☆
また別の日にはジェノベーゼパスタ
また別の日にはバジマヨサラスパ(バジルソース&マヨネーズのサラダスパ)
また別の日はバジじゃが(バジルソース&じゃがいも)
結構使えます♪
今夜はマカロニに和えてみようかと。
もう一品っていう時に助かります。
そろそろぴいから「バジル禁止令」出るかもね・・・・。
めっちゃおいしそう~
返信削除本格的だね☆
ジェノベ私も大大大好き!色々と使えるだね♪
食後は歯出して笑えんけどね(^皿^)
>kikiさん
返信削除うんうん、手作りでも十分美味しかったよ♪
確かに歯詰まりには要注意だし
にんにくがすごく効いてるから
食後はもんもんしてたよ・・・
おいしそう。超おいしそう。
返信削除そっかー、ソースにすると長持ちなんだあ。
しかも色々使えて、いいね☆
うちもバジルが大量にあったのにもう枯れ始めてるよ・・・
チーズが使えないけど、どうにかソースを作れたよね。
>wildrosemariさん
返信削除色々見てみたらチーズ入れないレシピもあったよ。
1回に40gのバジルを使用したんだけど
うちは鉢植えのものだから殆ど取り尽くしたよ・・・
大量にあるなんて羨ましい!!ぜひぜひお試しあれ☆