今話題の塩麹です。
最近何かと話題になっているので気になっていたところ。
さすがみかん、ナイスタイミング♪
発酵食品は体に良いとよく聞きますが
この塩麹、こんなにいいらしいよ。
1:疲労回復(ビタミンB6など)
2:ストレス軽減(ギャバなどのアミノ酸)
3:便秘解消(乳酸菌による)
4:老化予防(活性酸素を中和作用)
5:美肌効果(活性酸素を抑えて、腸内環境も整える)
早速何で試してみようか検討した結果、
失敗のないお漬物から。
白菜と適量あえて30分おくだけ。
完成!!!!!
☆白菜の塩麹漬け☆
塩辛いわけでなく甘すぎずまろやかな甘さ。
ぴいも美味しい美味しいと箸が進んでいました。
やったね♪
次回は肉料理で使用してみたいと思います。
みかん、ありがとーーーーごちそうさまーーーー☆
0 件のコメント:
コメントを投稿