先日、お義母さんよりふきを頂きました。
下ごしらえというか灰汁抜きなどあまり知らなくて
今まで料理したことはありませんでしたが
今回初めてトライ。
ふきといえば母親の味を思い出します。
優しい味付けでとまらなくなる美味しさでした。
懐かしい。
果たして母親のような味が出せるのか?
なんとなくそれらしいものができました。
でも醤油を入れすぎたのか
少し味が濃くなってしまいましたが・・・
ぴいが美味しいと言ってくれたのでまいっか。
ふきの香りがたまらなくまだまだ食べたい気分でした。
今回、だしとして使用したもの。
先日M夫人より金沢のお土産で頂きました。
これがいい仕事をしてくれたかも♪
M夫人、ありがとう☆
何かと使えそうなので
プロのだしを使って
プロっぽい料理をしなくては!!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿